とろけるチーズ
飲み会続きで日記をかけていませんでしたが、27日の日記。
前日飲みすぎたー、と思いながら起床して、クリーニングに出していた冬物をとり、ひさしぶりに料理。
脂肪燃焼スープと舞茸チーズをつくりました。ダイエットメニュー。
脂肪燃焼スープ:
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、トマト缶をひたすら煮込んでとろとろに。(本当はセロリも入れると良いのですが、においが強いので避けました。)
舞茸チーズ:
玉ねぎをレンジで1分半あたため。その上にとろけるチーズ、さらに舞茸、さらにとろけるチーズを重ねてさらに加熱。お好みで醤油やポン酢で味付けしていただきます。
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夜は大好きな塚田農場で飲み会。